商品ラインナップ(製品情報)ページは、
横向き(ワイド画面)に適しております。
画面回転で横向きにしてご閲覧下さい。

プレミアムはファスティング(断食)用補助食品です。 断食というと水だけのイメージがありますが、 酵素ドリンクなどで最低の栄養素をとりながら行うことで安全に 健康的なボディを手に入れることができます。 ファスティングは、24時間消化・吸収・排泄活動を行っている 内臓を休めて細胞を元気にし健康になる目的で行われます。
上質なボディを手にいれる
プレミアムはファイティングの効果を高める機能性補助食品。 ファスティング(断食)により、減量、デトックス、美容、 心身の健康、集中力アップなど様々な効果が期待できます。
呼吸を きれいに する
腸内環境を 整える
免疫力を 高める
理想の 体重を 保つ
感覚を 鋭敏に する
ファスティング(断食)による効果
太りづらい体型こそ、 健康の原点。 美しさの原点。
健康
あなたの理想の姿は?
メリハリのある ボディラインは、 年齢よりも 若く見える。
身体の内側が 綺麗になれば、 美しさは現れる。
メリハリ
内側
プレミアムは、 あなたの理想をサポート
5つの主要成分
毎日のスッキリ習慣を整え、 キレイな内側へと導く事で、ファスティング(断食)の効果を より一層高める「ダスダス・ダイエット」です。 あなたの理想をサポートする「プレミアム乳酸菌サプリ」です。
PREMIUM
プレミアム乳酸菌サプリ
ファスティング補助食品
成分表示
容量:31.7g〔 1粒重量317mg(1粒内容量255mg)×100粒 〕 価格:18,000円(税込)
Copyright © SizeDown Inc. All rights reserved.
ダイエット中に落ちやすい体力をカバーする栄養の補給により、乱れた食生活をリセット! やせやすく太りづらいカラダを作る為の酵素ドリンクです。 野草・野菜・果物・海藻・穀物・キノコ・糖類などの発酵物が ファスティング時の代謝に必要な栄養を補います。 黒酵母βグルカンが、ダイエット時に低下しやすい体力をサポートし高い保水性を持ちます。
容量:720ml 価格:18,000円(税込)
Q&A
プレミアム酵素ドリンク
140種類の原材料
黒酵母βグルカン
プレミアム乳酸菌サプリ 容量:100粒 価格:18,000円(税込) プレミアム酵素ドリンク 容量:720ml 価格:18,000円(税込) プレミアム青汁パウダー 容量:90g(3g×30袋入) 価格:8,640円(税込) プレミアム大豆パウダー 容量:300g 価格:8,640円(税込)
理想的でPREMIUM(プレミアム)な体型を目指し、 ファスティング(断食)の効果をより一層高めるサポート食品です。 自分史上最高の「美しい私」のため、 PREMIUM(プレミアム)品質、プレミアムボディを手に入れてください。
成分表示 植物野草発酵エキス※、イソマルトオリゴ糖、リンゴ濃縮果汁、純玄米黒酢、難消化性デキストリン(食物繊維)、アウレオバシジウム培養液(黒酵母培養液)、クエン酸 【野草61種類】 ドクダミ、キダチアロエ、高麗人参、クコの実、ハト麦、オトギリソウ、タンポポの根、レンセンソウ、モモの葉、エビスグサの種子、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、アマチャヅル、ハブ草、ラカンカ、トチュウ葉、エンメイ草、セッコツボク、クコ葉、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユクサ、メグスリの木、ツルナ、カキの葉、カミツレ、カリン、ミカンの皮、センシンレン、クワ葉、タマネギ外皮、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、トウガラシ、イチイの実、ルイボス、アムラの実、ハッショウマメ、ムイラプアマ、イボナシツヅラフジ、ツボクサ、トゥルシー、キャッツクロー、ヨモギ、ウコン、アカメガシワ、オオバコ、大麦若葉、クマザサ、スギナ、ビワの葉、日本山人参、やまいもの花、紅参 【野菜30種類】 カボチャ、ニンジン、キャベツ、ケール、ホウレンソウ、ダイコン、ナスビ、シソ、トマト、ピーマン、キュウリ、ゴーヤ、小松菜、チンゲンサイ、ビタミン菜、ゴボウ、ブロッコリー、モロヘイヤ、パセリ、セリ、セロリ、レンコン、ミツバ、ミョウガ、アスパラガス、ショウガ、タマネギ、ニンニク、ラッキョウ、モヤシ 【果物28種類】 プルーン、ウメ、ユズ、イチゴ、リンゴ、イヨカン、ブドウ、イチジク、カキ、キウイ、ミカン、レモン、キンカン、アケビ、ヤマブドウ、ヤマモモ、冬イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー、キイチゴ、カリン、モモ、ナシ、グミ、パイナップル、グレープフルーツ、メロン、アンズ 【海藻6種類】 コンブ、ワカメ、ヒバマタ、根コンブ、ヒジキ、フノリ 【糖類6種類】 黒砂糖、ニゲロオリゴ糖、砂糖、てんさい糖、オリゴ糖、ハチミツ 【穀物5種類】 大豆、ココア、スイートコーン、米ぬか、玄米 【キノコ4種類】 シイタケ、レイシ、キクラゲ、マイタケ(※植物野草発酵エキスには、やまいも、リンゴ、キウイフルーツ、モモ、大豆を含みます。)
原材料名栄養成分表示/100gあたり 植物野草発酵エキス(野草61種類/野菜30種類/果物28種類/海藻6種類/穀物5種類/キノコ4種類)、イソマルトオリゴ糖、リンゴ濃縮果汁、純玄米黒酢、難消化性デキストリン(食物繊維)、アウレオバシジウム培養液(黒酵母培養液)、クエン酸 エネルギー 176kcal タンパク質 0.2g 脂質 0g 炭水化物 43.9g 食塩相当量 0.024g ※植物野草発酵エキスには、やまいも、リンゴ、キウイフルーツ、モモ、大豆を含みます。
製品情報
製品情報
Q1. 他の酵素ドリンクと何が違いますか? 一般的に酵素ドリンクと呼ばれる発酵エキスは、メーカーにより様々な原料を半年〜何年もかけて発酵させております。発酵期間が長い程、体へ栄養が取り込まれやすくなりますが、とても複雑な色になり、キムチや納豆などと同じく臭いも伴います。ましてや、100種類以上もの原材料を使用していると、原液ではとても飲めたものではありません。 しかし、プレミアム酵素ドリンクは、140種類もの豊富な原材料を3年以上熟成させた限りなく濃厚な発酵エキスを使用しながらも、杏ジャムのような美味しさを実現しています。 Q2. え?一般的な安い酵素ドリンクの中身って…?! 逆に言いますと、一般的な低価格の酵素ドリンクは、色から見てもほとんど発酵エキスは入っていないと思われ、ジュースのような状態に薄めている商品が多いようです。さらに酸味のある飲みづらい味をしたものが多いです。 (これは、様々な酵素ドリンクを飲み比べてみての印象です) Q3. 他に特長は? さらに、βグルカン協議会登録の黒酵母βグルカン(β-1,3-1,6-glucan)を高配合することで、ダイエット目的だけでなく、忙しくて食事が摂れないタイミングや食の細い方の栄養補給にもご活用いただけます。
黒酵母βグルカン(β-1,3-1,6-glucan)を配合 黒酵母βグルカン(β-1,3-1,6-glucan)とは… さまざまな美容効果、紫外線ダメージに対する抵抗性、細胞保護作用、水分蒸散抑制作用、保水作用(保水力は、ヒアルロン酸Naの約2倍)を持つ注目の成分です。 分子量 粘度(mPa・s) 黒酵母βグルカン 2%水溶液 30万 106 水 -- 0.8 ヒアルロン酸Na 2%水溶液 30万 398 ヒアルロン酸Na 2%水溶液 80〜117万 391 一般的にβグルカン(ベータグルカン)とは、酵母・海藻類・大麦のような植物の細胞壁に含まれています。 黒酵母で発酵された高品質な黒酵母βグルカン(β-1,3-1,6-glucan)は、環境の変化や外敵から身を守るために高い保湿性を持っており、エイジングケアへの活用も広まっています。原料は黒酵母・砂糖・酵母エキス・ミネラルで、いずれも黒酵母が生育しβグルカンを作り出すための重要な成分です。 いずれの原料も、黒酵母が生育しβグルカンを作り出すための重要な成分です。 βグルカン(ベータグルカン)と一口にいっても、その結合(連鎖)形態によって様々なタイプが存在します。 βグルカンを含有している食品には、大きく分けてキノコ類、酵母類、海草類、穀類などがあり、その種類によってβグルカンの結合形態が異なります。キノコ類には、アガリクス、ハナビラタケ、 メシマコブ、 マイタケ、カバノアナタケ、霊芝、椎茸などがあり、酵母類では、パン酵母、黒酵母、穀類では大麦、オーツ麦などが挙げられます。 βグルカンの結合(連鎖)形態 βグルカンとは、グルコース(ブドウ糖)がβ結合により多数連結した多糖類の総称です。結合形態には以下のような種類があり、これらの結合形態が組み合わさることで、自然界にはいろいろなβグルカンが存在します。 黒酵母βグルカン(β-1,3-1-6-glucan)の歴史 黒酵母βグルカンが発見されたのは1970年代で、1997年に厚生労働省から「天然の食品添加物」として食品への使用が認可されました。厚労省所管の安全性をチェックする機関(=国立医薬品食品衛生研究所)でもその安全性について研究されて、そこでも問題ないということが発表されています。 Aureobasidium pullulans(アウレオバシジウム プルランス)という微生物から作られているのですが、メラニン色素をつくり菌体が黒色であることから、黒酵母菌とも呼ばれています。 黒酵母がβ-1,3-1,6-グルカンというヒトの健康の維持・増進に役立つ成分を生産することから、2000年頃から菌株の探索研究が進められてきました。 特に果実(フルーツ)の表面に集まっている微生物を収集し、約2万株の微生物を分離することによって、これらの中から黒酵母β-1,3-1,6-グルカンの生産に優れた菌株を選び出すことに成功。これらの菌株からメラニンを作らない、きれいな菌株(白色)を選択して黒酵母β-1,3-1,6-グルカンは作られています。 黒酵母βグルカン(β-1,3-1-6-glucan)に期待できることは? βグルカン(ベータグルカン)は、血中コレステロールの低下、血糖値上昇の抑制、インスリン分泌の抑制、満腹感の促進(減量)、脂質吸収の抑制、免疫応答の活性化、腸内環境を整える(プレバイオティクス)、感染症の予防、皮膜形成による皮膚の保護作用などの効果が期待されており、近年話題の「メタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)」の予防、改善にも効果があるとされています。 どのように作られていますか? 黒酵母 βグルカン(β-1,3-1-6-glucan)は、お砂糖・酵母エキス・ミネラルを含んだ水溶液に黒酵母菌を入れて発酵させて作られています。 培養液には、様々な機能性を持つβ-1,3-1-6-グルカンと、微量ながらアミノ酸などの黒酵母菌の発酵成分が含まれているため、水溶性が高く味・色・匂いがほとんどありません。 水溶性が高いイコール応用分野が広く、とても大切なことです。構造が類似しているキノコのβ-グルカンとはよく比較されますが、黒酵母βグルカン(ベータグルカン)は、水溶性が高い分、とても多くの期待が寄せられています。 黒酵母βグルカンは、1日どのくらいの量を摂取すると良い? 健康維持・免疫系機能を期待するには、1日100〜300mgとなります。黒酵母βグルカン(β-1,3-1-6-glucan)は、食物繊維ですので過剰に摂取するとお腹が張ったりゆるくなることがあります。 免疫力を高めるβグルカン 「免疫力を高める」とは、「免疫バランスを整える」「免疫力を上げる」ということが含まれます。 ■表1:サイトカイン(※)の産生促進についてのデータ 黒酵母βグルカン マウス・腹腔投与データ 免疫調節作用 サイトカイン産生促進(腹腔投与) ICRマウスに発酵ベータグルカンを腹腔投与し、72hr.後に細胞を採取した。 生食のみ投与したマウスの細胞をコントロールとして、培養上清のサイトカイン(IFN-γ、IL-12、TNF-α)産生量を測定した。 日本薬学会124年会発表:旭電化、国立衛研、帝京大(2004) ■表2:黒酵母βグルカン(ベータグルカン)水溶液を経口摂取で飼育した時のデータ 黒酵母βグルカン マウス・腹腔投与データ 免疫調節作用 サイトカイン産生促進(経口投与) ICRマウスに発酵ベータグルカン水溶液(0.45mg/ml)を自由摂取させ、一週間飼育した。 その後腹腔細胞を採取し、培養上清のサイトカイン(IFN-γ、IL-12、TNF-α)産生量を測定した。 日本薬学会124年会発表:旭電化、国立衛研、帝京大(2004) 黒酵母βグルカン(ベータグルカン)を投与すると、腹腔投与・経口投与のいずれの場合も、 TNF-α(※)とIL-12(※)の両方とも産生(※)量が増えています。 ※ サイトカイン…免疫担当細胞が産生する生理活性物質(ホルモンの一種) ※ TNF-α…腫瘍壊死因子。 ※ IFN-γ…ナチュラルキラー細胞やTリンパ球を活性化する。 ※ 産生…抗体やホルモンなどの生合成。 また、腫瘍に投与すると腫瘍細胞が小さくなるという実験結果もあります。 ■表3:黒酵母βグルカン(ベータグルカン)を腫瘍に投与したところ、腫瘍が小さくなったことが認められたデータ 黒酵母βグルカン マウス・腹腔投与データ 黒酵母βグルカンの抗腫瘍効果 日本薬学会124年会発表:旭電化、国立衛研、帝京大(2004) 黒酵母βグルカン原料供給先:ADEKA
原材料名栄養成分表示/1粒あたり 乳酸菌末、キノコキトサン、モリンガ末、ビートオリゴ糖、サラシアレティキュラータエキス末、デキストリン、ゼラチン、結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、着色料(酸化チタン、クチナシ)、リン酸カルシウム エネルギー 1.23kcal タンパク質 0.087g 脂質 0.02g 炭水化物 0.17g 食塩相当量 0.0028g
商品ラインナップ
プレミアム青汁パウダー
野菜で比較
容量:90g(3g×30袋入) 価格:8,640円(税込)
安心の国産野菜のみを厳選した国産青汁です! 国産野菜6種類配合( 大麦若葉、ケール、明日葉、桑の葉、カワラケツメイ、スピルリナ)美味しいからゴクゴク飲めて毎日続けられる青汁です。食物繊維・ビタミン・ミネラルなど嬉しい栄養素がたっぷりです。
国産野菜6種類配合
容量:300g 価格:8,640円(税込)
アミノ酸スコア100
プレミアム大豆パウダー
大豆とは
21世紀の全く新しい栄養バランス食材です。 簡単!かける・まぜる・とかすだけで食べられる、全脂脱臭大豆粉です。ファスティングの回復食にも最適です!おやつ・ダイエットの代替食にも。無添加・無着色・有機大豆100%で「遺伝子組み換えでない大豆使用」です。
他の大豆食品との違い
ダイエットサポート
原材料名栄養成分表示/1袋あたり 大麦若葉粉末、難消化性デキストリン、イソマルトオリゴ糖、ケール粉末、海藻粉末、明日葉粉末、桑の葉粉末、カワラケツメイ末、スピルリナ原末 エネルギー 7.01kcal タンパク質 0.17g 炭水化物 2.49g 脂質 0.04g 食塩相当量  0.004g リン 2.859mg 鉄 0.315mg カルシウム 54mg カリウム 22.08mg マグネシウム 4.86mg 銅 0.0057mg 亜鉛 0.0306mg マンガン 0.0291mg
大麦若葉 大麦若葉は、まだ大麦がその穂をつける前の20〜30cmに生育した新鮮な若葉を収穫した栄養豊富な食品です。食物繊維や各種ビタミン、ミネラル、SOD酵素などといった豊富な栄養素を含んでいます。 ケール ケール(アブラナ科)は、キャベツの一種で普通のキャベツは結球しますが、ケールは不結球性で、一年中栽培できる生命力の非常に強い緑黄色野菜です。 β- カロテンやルテイン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維などの栄養素を豊富に含むことから『緑黄色野菜の王様』と呼ばれています。 桑の葉 桑の葉は、日本各地に自生するクワ科の落葉樹でビタミン、ミネラル、食物繊維、各種フラボノイド、カロテン、γアミノ酪酸などが含まれます。 明日葉 明日葉は「今日、葉を摘んでも明日には新しい芽を出す」といわれるほどの生命力の強い、日本固有のセリ科の植物。房総半島、三浦半島、八丈島や大島など伊豆諸島、そして紀伊半島など暖かい太平洋沿岸部に自生しており古くから食用にされております。ビタミン、ミネラル、食物繊維など様々な栄養素を豊富に含んでいるほか、ポリフェノールの一種である『カルコン』という成分を含んでおり、近年ますます注目が高まっている野菜です。 スピルリナ スピルリナは、0.3 〜 0.5mm 程のらせん状の『藻』です。 ①カロテノイドが豊富、β- カロテンに代表されるカロテノイド類を含んでいます。 ②天然のマルチビタミンと呼べるほど、数多くのビタミン類を含んでいます。 ③天然のマルチミネラルと呼べるほど、数多くのミネラル類を含んでいます。 ④食物繊維を約4g 〜 8g / 100g 程含んでいます。 カワラケツメイ カワラケツメイは、その名の通り川原などの開けた野原に群生する一年草です。 ケツメイ(エビスグサ)と効能が似ていて川原に多く生えている事からカワラケツメイという名前がつきました。
食物繊維   … セロリ    1本分 リン     … ミョウガ   2.9個分 鉄      … ピーマン   2.6個分 カルシウム  … キュウリ   2本分 カリウム   … オクラ    1.2本分 マグネシウム … アスパラガス 2.7本分
原材料名栄養成分表示/100gあたり 大豆 (遺伝子組換えでない) エネルギー 490kcal 【ビタミン類】 ビタミンB1 0.71mg、 ビタミンB2 0.27mg、 ビタミンB6 0.65mg、 ビタミンE  4.9mg(d-αトコフェロール当量)、 ナイアシン 1.95mg 【ミネラル類】 リン 568mg、 鉄 5.82mg、 カルシウム 144mg、 ナトリウム 1.2mg、 マグネシウム 235mg 【食物繊維】 食物繊維 12.2g 【アミノ酸】 アルギニン 3.15g、 リジン 2.57g、 ヒスチジン 1.12g、 フェニルアラニン 2.03g、 チロシン 1.39g、 ロイシン 3.13g、 イソロイシン 1.84g、 メチオニン 0.56g、 バリン 1.91g、 アラニン 1.71g、 グリシン 1.69g、 プロニン 2.15g、 グルタミン酸 7.83g、 セリン 2.08g、 スレオニン 1.61g、 アスパラギン酸 4.74g、 トリプトファン 0.57g、 シスチン 0.63g、 アミノ酸スコア 100 タンパク質 37.8g 炭水化物 25.5g 脂質 26.3g 食塩相当量 0g
大豆は、昔から最も重要な栄養食として、現代に受け継がれてきました。 大豆のタンパクが体に良いことは、よく知られておりますが、豆のまま食べられることは非常に少なく、その多くは味噌、納豆、しょう油等の加工品で食されています。 また、大豆は人間の生命維持に密接な関係をもつ栄養素の集合体であり、体内で作ることの出来ない「必須アミノ酸」をはじめ「脂肪酸・食物繊維・ミネラル・ビタミン類」を非常に多く含有しています。そして、栄養バランスの良い食事は毎日の健康、発育にとても大切で重要です。
大豆とは
大豆タンパク、大豆プロテイン、分離大豆タンパク等は、いずれも大豆油をとった残りの「脱脂大豆」を原料として作られており「プレミアム大豆パウダー」は、大豆100%を使用。すなわち「全脂大豆」ということです。 更に、大豆特有の臭みと消化阻害酵素が大きな問題でしたが、この問題を当社独自の脱臭技術により解決いたしました。大豆の臭みを取り除き、栄養価を損なうことなく、消化吸収率を96%以上にした「全脂脱臭大豆粉」が「プレミアム大豆パウダー」なのです。
他の大豆食材との違い
豆の臭みがほとんどなく、大豆自体の自然な甘みがあり、水に溶けやすいので、色々な料理・飲料にお使いいただけます。 プロテインとは一線を画すもので、合成的に作られたアミノ酸スコアーではなく、一切手を加えていない自然の状態でアミノ酸スコアー100 を実現しています。
アミノ酸スコア100
アルギニン 3.15g リジン 2.57g ヒスチジン 1.12g フェニルアラニン 2.03g チロシン  1.39g ロイシン 3.13g イソロイシン 1.84g メチオニン 0.56g バリン 1.91g アラニン 1.71g グリシン 1.69g プロニン 2.15g グルタミン酸 7.83g セリン 2.08g スレオニン 1.61g アスパラギン酸 4.74g トリプトファン 0.57g シスチン 0.63g アミノ酸スコア 100
「プレミアム大豆パウダー」で美しく健康になりながらダイエットが出来ます。 ファスティングの回復食としてご利用いただいたり、1日3食の内、1食または、2食を本製品にし、それ以外の食事は普通に食べます。1日約50g(245キロカロリー)を水かお湯に溶いてお召し上がりください。 また、スープにしたり低脂肪牛乳に混ぜたりして、お飲みいただくと更に美味しくダイエットのサポートができます。体に必要な栄養素を摂りながら低カロリー食で体を整えるダイエットサポート方法です。